当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

白云区市场和质量监管局推进“小个专”党建工作

发布日期: 2019-02-20 11:35:30 发布机构: 来源: 市场监督管理局 字体大小:

  近期,白云区市场和质量监管局充分发挥职能优势,积极推进“小个专”党建工作,以强化党建促进非公经济组织健康发展。

  一是健全组织。2018年12月,经区委组织部、区两新组织党工委批复同意,中共广州市白云区小微企业、个体工商户、专业市场委员会正式成立,负责统筹协调指导全区“小个专”党建工作。二是摸清底数。2018年下半年,区市场监管局结合年报数据排查、电话核实、实地走访以及与镇街党组织核对数据等方式,逐一核实年报中填报党建信息的非公经济市场主体党建情况,建立台账。截至目前,共计摸查非公经济市场主体2999户,其中有党员或预备党员的私营企业和个体工商户共计2011户,党员或预备党员共计3816名,已建立党组织的私营企业和个体工商户为108户。三是强化服务。区市场监管局依托区个体私营协会,加强与协会会员企业的交流沟通,引导会员企业扩大党建工作覆盖面。多次组织活动宣讲党的十九大精神和扶持政策,积极开展走访调研,引导非公企业党员发挥先锋模范作用,推动“小个专”党建与市场监管工作深度融合、互促共进。(白云区市场和质量监督管理局 何永杰、陈倩珺)

  

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页