当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监督管理局开展节前安全生产督导

发布日期: 2019-02-03 17:05:48 发布机构: 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

  2月2日,市政协副主席、市场监管局局长姚建明带队到越秀区进行春节前安全生产督导,检查省汽车客运站、市汽车客运站等场所特种设备及食品安全情况,并到广州流花宾馆、东海海鲜酒家检查食品安全和年夜饭准备情况。

  姚建明要求:一是加强省、市汽车客运站等公共交通枢纽自动扶梯安全管理,针对春节期间客流量大、运转负荷高的特点加强巡检,做好扶梯梯级、防夹毛刷、出入口防护等易损部件检修维护;二是确保人员在岗到位,客流高峰时要在自动扶梯出入口驻员分流引导;三是切实履行食品安全主体责任,强化食品安全自查、索票索证等制度的落实,抓好新进员工岗前培训教育;四是春节期间气温持续回暖,存在米酵菌酸安全风险,属地食品监管部门要加强监管执法,督促米面制品企业注意食品保质期和储存条件。(市质监局 卢其湘)

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页